Geweihte Nahrung ermöglicht, dass wir durch unsere Nahrungsmittel nicht mehr an diese materielle Welt gebunden werden. Sie werden durch das Segnen spiritualisiert. Auf diese Weise
können wir den Kreislauf von Geburt und Tod durchbrechen, denn so sind unsere Speisen karmafrei geworden.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten gutes oder schlechtes Karma anzusammeln. Tue ich Gutes im Leben, wird mir Gutes in der Zukunft wiedergespiegelt, sind meine Handlungen schlecht, bekomme ich diese schlechten Handlungen irgendwann als schlechtes Karma wieder und muss sie so erdulden. Das gilt für alle Tätigkeiten. Gutes erzeugt Gutes, schlechtes erzeugt Schlechtes. Auch bei der Nahrungswahl kann ich großen Einfluss darauf nehmen ob ich gutes oder schlechtes Karma anhäufen möchte. Fleisch, Fisch und Ei erzeugen Leid für diese Lebewesen und geben somit schlechtes Karma. Deshalb ist es am Besten auf diese „Nahrungsmittel“ vollständig zu verzichten. Durch die moderne Tierhaltung und sogar bei der Herstellung von Milch wird den Lebewesen Leid zugefügt, so dass sich viele Menschen deshalb entschlossen haben, auch darauf zu verzichten und vegan zu Leben.
Karma bleibt Karma und verstickt uns immer wieder in den Kreislauf von Geburt und Tod, denn ob wir die Reaktionen auf unser Handeln in diesem oder im Nächsten Leben erfahren, wissen wir nicht. Es bindet uns an diese Welt. Doch wenn wir kein Karma mehr erzeugen würden, hätten wir den Durchbruch aus dem Kreislauf von Geburt und Tod geschafft. Denn dann transzendieren wir unsere Handlungen. Das heißt, sie sind nicht mehr materiell sondern spirituell geworden. Und genau das erreichen wir, indem wir all unsere Handlungen im Leben nicht mehr für uns machen, sondern für Gott. Das kann man in jeder Religion tun, es ist nicht konfessionsbezogen. Denn Gott ist für alle da! Es gibt auch spezielle Gebete, die man sprechen kann, aber wichtig ist einfach nur die innere Einstellung, die Haltung, die man Gott gegenüber darbringt.
Diese Thema der Nahrungsweihe und viele vegane Rezepte finden sie in dem spirituellen Kochbuch „Geweithtes genießen“.
Ich weihe meine Nahrung seit 1996 und finde es so faszinierend, dass ich dieses vegane Kochbuch geschrieben habe mit dem Anliegen, einen spirituellen Input all denjenigen zu geben, die auch Ihre Welt verändern möchten.
Ihre Anita Fliegel-Jank
Hi,
mein Name ist Elias und ich bin 17 Jahre alt. Als ich 15 Jahre alt war hat meine Mutter angefangen das vegane Kochbuch "Geweihtes genießen" zu schreiben. Meine Mutter hat alle Rezepte selbst kreiert,
gekocht und anschließend aufgeschrieben. Ich habe alle Rezepte fotografiert und das Layout des Buches samt Cover erstellt. Währenddessen haben wir beide den Elias Jank Verlag ins Leben gerufen. Ich bin seit meiner Geburt Vegetarier und habe in meinem ganzen Leben noch nie Fleisch gegessen. Und falls sie denken, dass man bei einer vegetarischen Ernährung nicht wächst... ich bin 1,82 meter groß.
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Vielen lieben dank, Elias Jank.